Warta  

Polsek Pagu Miliki Cara Unik Dalam Aksi Sosial Di Jum’at Berkah

admin
Aksi Bakti Sosial Anggota Polsek Pagu Mempunyai Cara Yang Unik

KEDIRI (MDN) – Aksi bakti sosial anggota Polsek Pagu mempunyai cara yang unik untuk berbagi di hari jumat. Mereka menyulap mobil dinas yang digunakan patroli dan datangi tempat kejadian perkara (TKP) menjadi Kendaraan pengangkut sayuran.

Tidak hanya sayur mayur, sejumlah bahan pokok lainnya seperti lauk pauk, jajan pasar, hingga buah-buahan dibagikan jajaran Polsek Pagu kepada warga secara gratis.

Kali ini, anggota Polsek Pagu Polres Kediri membagikan sayuran gratis kepada warga di Desa Menang Kecamatan Pagu Kabupaten Kediri, Jumat (20/10/2023).

Kapolsek Pagu Iptu Agus Winarto, mengatakan ide bagi sayur gratis menggunakan mobil patroli tersebut muncul dari arahan pimpinan yang memaksimalkan sarana prasarana untuk pelayanan masyarakat.

“Mobil patroli ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk melayani masyarakat. Jadi dengan cara-cara ini, kita bisa membantu masyarakat dengan melaksanakan Jumat berkah dan membagikan sayur-sayuran dan sebagainya agar lebih dekat dengan masyarakat,” kata Agus, Jumat (20/10/2023).

Kapolsek Pagu menyampaikan, aksi pembagian sayuran gratis itu dilakukan setiap jumat, sengaja untuk berbagi kepada orang-orang yang tidak mampu.

“Kita berbagi. Sesuai dengan program pimpinan agar selalu mendekatkan diri kepada masyarakat. Dengan demikian bila ada sesuatu mungkin ada keluh kesah dari masyarakat kita tahu. Ini adalah cara-cara untuk mendekatkan kepada masyarakat khususnya di wilayah hukum Polsek Pagu,”ucapnya.

Kapolsek Pagu mengungkapkan, pihaknya juga membuka diri bagi para donatur yang ingin bergabung untuk berbagi sesama dalam kegiatan Jumat berkah bakti sosial kemanusiaan.

“Ya kita menerima bila ada orang yang ingin menyumbang untuk menyalurkan ke warga. Mau bentuk sayuran atau lauk pauk. Kita terbuka kepada para orang yang ingin menyumbang dan kita salurkan,”ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Menang, Linda Endrawati, mengaku senang atas program bagi sayur gratis dari jajaran Polsek Pagu.

Ia berharap program bagi-bagi gratis ini akan terus berlanjut. “Sangat senang program dari Polsek Pagu ini, semoga akan terus berkelanjutan,”ujarnya.

“Tadi juga ada salah satu warga kami yang turut menyumbangkan sayur dan lauk pauknya agar dibagikan ke warga. Artinya kami mendukung program bagi sayur ini. Masyarakat bisa menyumbang dan bisa disalurkan ke warga yang membutuhkan,”pungkasnya. [Yud]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *