Warta  

Polres Kediri Sosialisasi Partisipatif Netralitas TNI-Polri dan ASN dalam Pengawasan Pemilu 2024

admin
Img 20231116 Wa0013 Copy 512x288

KEDIRI (MDN) – Polres Kediri Polda Jatim aktif melakukan sosialisasi partisipatif terkait TNI-Polri dan ASN dalam rangka pengawasan Pemilu Tahun 2024 di wilayah Kabupaten Kediri.

Guna memaksimalkan kegiatan secara menyeluruh hingga ke daerah pelosok, Polres Kediri melancarkan aksinya melalui Polsek jajaran. Salah satunya Polsek Kras pada hari Kamis (16/11/2023) di rumah makan Dewi Sri Desa Banjaranyar Kecamatan Kras.

Sosialisasi dihadiri sebanyak 100 peserta dari berbagai unsur, termasuk Kapolsek, Danramil, Camat, Ketua dan Sekretariat Panwaslu, Kepala Desa dan perwakilan Perangkat Desa, serta ASN dari staf kantor Camat dan para Kepala Sekolah di wilayah Kecamatan Kras.

Dalam sambutannya, Kapolsek Kras AKP I Nyoman Sugita, S.E., M.Si., menegaskan komitmen TNI-Polri dan ASN di wilayah Kecamatan Kras untuk menjaga netralitas dalam mengawasi tahapan Pemilu.

“Pada prinsipnya, Polri selalu hadir mengamankan setiap kegiatan masyarakat, termasuk dalam mengawal setiap tahapan Pemilu. Saya sangat yakin bahwa TNI-Polri dan ASN di wilayah Kecamatan Kras akan netral dalam Pemilu yang akan kita hadapi bersama,” ujarnya.

Mengenai isu yang berkembang terkait keterlibatan anggota TNI-Polri dan ASN dalam mendukung pasangan Capres-Cawapres tertentu, Kapolsek menegaskan bahwa hal tersebut adalah berita bohong atau hoax.

“Mari bersama-sama menjaga wilayah Kras tetap kondusif, aman dan nyaman,” tambahnya.

Masih kata Kapolsek, tujuan dari diadakannya sosialisasi ini yakni untuk meningkatkan pemahaman dan partisipasi masyarakat dalam pengawasan Pemilu.

Kapolsek berharap, “Dengan partisipasi aktif masyarakat, kita dapat menciptakan Pemilu yang berkualitas dan adil.”[YUD]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *