TAKALAR | MDN – Dalam rangka membantu korban banjir, Pj. Bupati Takalar, Dr. H. Muhammad Hasbi, S.STP, M.AP, M.IKom., mendampingi Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zidan Arif Fakrulloh, S.H., M.H., untuk membagikan langsung bantuan sembako di Rumah Jabatan Bupati Takalar pada Sabtu, 4 Januari 2025.
Cuaca ekstrem yang melanda wilayah tersebut, termasuk hujan deras dan angin kencang di akhir bulan Desember, telah menyebabkan banjir di beberapa rumah warga di Kelurahan Takalar, Kecamatan Mappakasunggu, Kabupaten Takalar.
Sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah, Pj. Gubernur Sulsel, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, S.H., M.H., bersama Sekda Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. H. Jufri Rahman, M.Si., dan Pj. Bupati Takalar, menyerahkan langsung bantuan sembako kepada 20 korban banjir.
Usai penyerahan bantuan, Pj. Gubernur Sulsel menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat, dengan harapan dapat meringankan beban mereka dan mengajak para korban banjir untuk bersabar menghadapi musibah ini.
“Kepada pemerintah setempat agar menghimbau warganya untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga kesehatan di musim hujan ini. Musim hujan rentan akan penyakit, terutama bagi anak-anak,” imbuhnya.
Sementara itu, Pj. Bupati Takalar, Dr. H. Muhammad Hasbi, S.STP, M.AP, M.IKom., menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan atas perhatian dan kepeduliannya kepada masyarakat di Kabupaten Takalar. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga dan meringankan beban dari musibah yang dialami.
Turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut Pejabat Provinsi Sulsel, Pj. Sekda Takalar, Kepala OPD Kabupaten Takalar, Pj. Ketua TP. PKK Takalar, dan Camat Mappakasunggu. [D’Kawang}