LAMONGAN | MDN – Dalam rangka menjaga dan memelihara kamtibmas di wilayah Kecamatan Laren, Kapolsek Laren, Iptu Witono Hariadi S.H, bersama Anggotanya Kanit Binmas, dan Babinkamtibmas, melaksanakan kegiatan sambang dan sampaikan himbauan kamtibmas ke tokoh perguruan silat IKSPI, yang berada di Desa Taman prijek, wilayah hukum Polsek Laren, (15/01/25).
Dalam Kegiatan sambang tersebut Kapolsek, didampingi oleh Bhabinkamtibmas, Kanit Binmas. kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemitraan antara Polri dengan seluruh warga perguruan untuk bersama – sama menjaga dan mmelihara kamtibmas sekaligus memberikan himbauan kamtibmas .
Kapolsek Laren, Iptu Witono Hariadi. S.H saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa kegiatan sambang ini selain untuk menjalin silaturahmi dengan ketua ranting perguruan juga sebagai upaya polri dalam mendekatkan diri dengan seluruh elemen masyarakat sekaligus menyerap informasi yang berkaitan dengan situasi kamtibmas.
”Selain itu, Kami juga mengajak kepada seluruh ketua ranting maupun warga perguruan silat yang berada di wialayah hukum Polsek Laren, untuk tidak menggunakan atribut dan pakaian komunitas dalam setiap kegiatan masyarakat dan atribut komunitas hanya di gunakan pada saat melakukan latihan serta untuk menjauhi perbuatan yang melanggar aturan hukum yang ada.” Ucap Kapolsek.
”Sebagai warga Perguruan berikanlah teladan yang baik di tengah masyarakat dan tingkatkan peran aktif dalam ikut menjaga harkamtibmas yang kondusif khususnya di wilayah hukum Polsek Laren,” Pungkas Kapolsek. [ZN]