P POLITIK

Partai  Demokrat Pastikan Bakal Usung Anies Baswedan Menjadi Capres 2024

JAKARTA (MDN) - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengumumkan Demokrat bakal mengusung Anies Baswedan di Pilpres 2024. Menurut AHY, sudah ada kesamaan cara pandang dari ketiga partai untuk mendukung AHY.
 
"Adapun terkait Bakal Calon Presiden (Bacapres), sudah ada kesamaan cara pandang dari ketiga partai untuk mengusung Anies Baswedan sebagai Bacapres 2024," kata AHY dalam keterangan tertulisnya, Kamis (26/1/2023).
 
Menurut Ketua Umum Partai Demokrat AHY, Anies Baswedan merupakan sosok yang dapat memberikan perubahan dan juga perbaikan.
 
“Bagi Demokrat, Mas Anies adalah Tokoh Perubahan dan Perbaikan,” ujarnya.
 
Selain itu AHY juga menyinggung Cawapres pendaming Anies. Demokrat dan PKS masing-masing memiliki aspirasi kader utamanya sebagai Bacawapres.
 
"Sebagai aspirasi selaku calon anggota koalisi, itu wajar," jelas AHY.
 
Menurutnya, yang terpenting diskusi cawapres hendaknya tidak menghambat finalisasi koalisi. Demokrat menyerahkan urusan cawapres kepada Anies.
 
"Kami rasional saja. Jangan sampai faktor penentuan Bacawapres ini justru menjadi hal yang menghambat bagi terbentuknya Koalisi Perubahan. Untuk itu, Demokrat akan mengajak PKS agar menyerahkan keputusan Bacawapres kepada Bacapres yang kita usung. Dengan demikian, tiga partai memiliki kesetaraan yang sama dalam koalisi," jelas AHY. [AH]