PEMALANG (MDN) – Kondisi alam dimusim kemarau yang sangat extrem mengakibatkan banyak daerah mengalami kekeringan, tak terkecuali Desa Tambakrejo, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang.
Melihat keadaan kekeringan dimusim kemarau saat ini, yang berakibat kekurangan air bersih di desa Tambakrejo membuat H. Aris Ismail berempati turun langsung dan hadir ditengah masyarakat untuk memberikan bantuan air bersih dengan mendatangkan truck tangki air pada Selasa ( 3/10/2023 ) .
Saat ditemui awak media ini H. Aris mengatakan. ” Semoga dengan adanya bantuan air bersih dapat membantu meringankan beban masyarakat dan bermanfaat untuk warga Dusun Caur II, dan saya akan memperhatikan kesejahteraan untuk warga masyarakat terutama di wilayah saya, ” Tandas H. Aris.
Bantuan air pada hari ini sekitar 9000 ltr dan insyaallah akan berkesinambungan untuk bisa di bagikan secara merata.
Terpisah Ade Nurjaman mewakili warga masyarakat setempat menyampaikan ucapat terimakasih terkait bantuan ini. ” Alhamdulillah saya ucapkan terimakasih, kepada Mas Aris Ismail yang telah peduli kepada kami dan kebetulan juga Mas Aris ini caleg nomer urut 1 DPRD Kabupaten Pemalang dari Dapil 1 Kecamatan Pemalang, ” Jelas Ade Nurjaman.
Selain itu harapan warga masyarakat untuk pemerintah Kabupaten Pemalang peka, peduli dan responsif kepada masyarakatnya, dikarenakan sudah beberapa waktu sebelumnya Susanto selaku Kadus Caur II sudah mengirimkan surat resmi kepada pemkab pemalang perihal permohonan bantuan air bersih, tetapi hingga saat ini masih belum terealisasi.
Sehingga masyarakat sangat berterima kasih kepada H. Aris Ismail yang langsung cepat tanggap memberikan bantuan air bersih yang sangat dibutuhkan warga saat ini.
Mudah-mudahan kegiatan sosial seperti ini bisa menjadi contoh yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. [SIS]