Forum Kewirausahaan Mandiri (FKM) Korda Lamongan Deklarasikan Dukungan untuk Pilkada Jatim 2024 Aman dan Damai

admin
Forum Kewirausahaan Mandiri

LAMONGAN |MDN – Sekelompok orang yang tergabung dalam Forum Kewirausahaan Mandiri (FKM) Korda Lamongan menggaungkan dukungan agar Pilkada Jatim 2024 berlangsung aman dan damai. Mereka berharap kontestasi politik di Jawa Timur dapat berjalan lancar dan sukses.

Deklarasi Pilkada Jatim damai ini dilakukan pada Kamis (15/8/2024) pukul 10.00 WIB di Gedung Moola Lamongan. Ketua FKM Korda Lamongan, Syamsu Arofat, menyatakan bahwa kehadiran mereka bertujuan untuk mendukung pelaksanaan Pilkada Jatim 2024 yang aman dan damai, serta meningkatkan perekonomian Jawa Timur.

“Pada Pilkada Jawa Timur tahun 2024, baik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jatim, Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, serta Pemilihan Walikota di wilayah Jatim, masyarakat bebas untuk menentukan pilihannya,” kata Syamsu dalam keterangannya, Kamis (15/8/2024).

“Siapapun yang terpilih pada Pilkada Jatim 2024 nanti, kita semua wajib mendukung, karena siapa yang nantinya menjabat adalah pemimpin kita semua untuk memajukan wilayahnya,” imbuhnya.

Syamsu menjelaskan bahwa pernyataan sikap untuk mendeklarasikan Pilkada Jatim 2024 aman dan damai juga diharapkan mampu mendongkrak perekonomian di Lamongan dan sekitarnya, serta di sejumlah daerah lainnya di Jatim.

“Diharapkan, pasca kegiatan ini kita tetap saling menjaga kekompakan dan saling menghormati sesama rekan. Jangan sampai dengan adanya perhelatan Pilkada Jatim 2024 menjadi polemik dan terpecah belah,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, Syamsu mengimbau kepada para anggotanya dan masyarakat untuk saling menginformasikan jika menemukan permasalahan terkait Pilkada Jatim 2024 agar bisa dibahas bersama. “Jangan langsung mengambil tindakan sendiri agar tidak salah dalam mengambil tindakan,” tuturnya.

Deklarasi Pilkada Jatim Damai kemudian dibacakan oleh Syamsu Arofat dan anggotanya. “Kami Forum Kewirausahaan Mandiri (FKM) Korda Lamongan siap mendukung pelaksanaan Pilkada Jatim 2024 aman dan damai guna meningkatkan perekonomian Jatim,” pungkasnya. [J2]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *