Warta  

44 Anggota DPRD Ngawi Dilantik di Wedya Graha Ngawi, 1 Dilantik Via Zoom

admin
44 Anggota Dprd Ngawi Dilantik Di Wedya Graha Ngawi

NGAWI | MDN  – Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ngawi masa jabatan 2024-2029, diambil sumpah dan janji jabatannya di gedung Wedya Graha Pemerintah Kabupaten Ngawi pada Senin (26/08/2024).

Dari 45 orang yang diambil sumpah dan janji jabatannya, 1 orang berhalangan hadir karena sakit dan masih menjalani perawatan di rumah sakit, yakni Sigit Sudaryadi S.H dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Terpaksa, Sigit Sudaryadi S.H harus mengikuti jalannya Rapat paripurna DPRD Kabupaten Ngawi dalam rangka pengucapan sumpah dan janji jabatan melalui zoom dari rumah sakit.

44 Anggota Dprd Ngawi Dilantik Di Wedya Graha Ngawi 3Hadir Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono dan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Djatmiko dalam pengambilan sumpah dan janji jabatan DPRD Kabupaten Ngawi, serta keluarga anggota Dewan yang dilantik, Muspida dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam Rapat Paripurna perdana anggota DPRD Kabupaten Ngawi masa jabatan 2024-2029 dipimpin ketua sementara Feligia Agit Hendiadi,S.H.,M.H dari PDIP dan wakil ketua sementara, Surojogo dari PKB.

Usai memimpin rapat paripurna, Agit menyampaikan ada beberapa hal yang harus lekas dikerjakan para anggota dewan, diantaranya pembentukan fraksi, tata tertib, pembentukan unsur pimpinan secara definitif dan pembentukan alat kelengkapan DPRD Kabupaten Ngawi.

“Target maksimal sebulan unsur pimpinan DPRD Kabupaten Ngawi sudah definitif dilantik dan selanjutnya melakukan pembentukan alat kelengkapan dewan,” ujar Agit pada awak media.

44 Anggota Dprd Ngawi Dilantik Di Wedya Graha Ngawi 2Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono menyampaikan ucapan selamat kepada anggota DRPD Kabupaten Ngawi yang telah dilantik. Selain saat membacakan sambutan dari Menteri Dalam Negeri, mengajak anggota DPRD Kabupaten Ngawi yang telah dilantik untuk bisa sinergi dan berkolaborasi antara eksekutif dan legislatif, khususnya di Kabupaten Ngawi.

“Karena anggota DPRD merupakan bagian integral yang tidak dapat dipisahkan dalam pemerintahan daerah. Jadi fungsi cek and balance, serta bagaimana fungsi legislasi dan pengawasan itu juga terus disampaikan dalam rangka menciptakan pemerintahan yang baik,” jelas Ony Anwar Harsono.

Sementara itu, disekitaran alun-alun Ngawi sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi mahasiswa Ngawi menggelar unjuk rasa menuntut agar anggota DPRD Kabupaten Ngawi yang telah dilantik menjalankan tugas dengan baik dan pro rakyat. [Don]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *