Penjabat Bupati Mesuji Luncurkan Program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar untuk Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

admin
Penjabat Bupati Mesuji Luncurkan Program Penanaman Jagung Serentak

MESUJI | MDN – Penjabat Bupati Mesuji, Febrizal Levi Sukmana, secara resmi meluncurkan program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, pada Selasa (21/01/2025). Program ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan nasional dan meningkatkan kesejahteraan petani.

Acara tersebut dihadiri oleh Penjabat Bupati Mesuji dan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Mesuji. Dalam sambutannya, Febrizal Levi Sukmana menekankan bahwa pertanian adalah sektor strategis yang menjadi tulang punggung perekonomian nasional, termasuk di Kabupaten Mesuji. Langkah ini sejalan dengan arahan strategis Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn.) H. Prabowo Subianto, untuk mewujudkan ketahanan pangan bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Melalui program Penanaman Jagung Serentak 1 juta hektar ini, kita tidak hanya berkontribusi pada peningkatan produksi jagung nasional, tetapi juga membuka peluang bagi para petani di Mesuji untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraannya,” ujar Febrizal Levi Sukmana.

Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Mesuji akan terus membantu para petani dengan bibit unggul, pelatihan, pendampingan teknis, dan akses ke pasar. “Ini adalah bagian dari komitmen kami untuk memastikan bahwa program ini berhasil dan bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Mesuji juga mengajak seluruh elemen untuk bekerja sama dalam menyukseskan program Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar guna meningkatkan masa depan pertanian, kemajuan Mesuji, dan kesejahteraan Indonesia. [Tn]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *