LAMONGAN |MDN – Bentuk upaya menjalin komunikasi dengan juru parkir dalam menyampaikan pesan Kamtibmas, untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif di lingkungan masyarakat, Anggota Polsek Babat, melakukan patroli dialogis ke kawasan Bank Mandiri Kecamatan Babat. (06/02/25)
Kegiatan patroli ini dilakukan guna mengantisipasi terjadinya curanmor yang terjadi di Area Bank Mandiri, selain itu patroli Obyek Vital ini merupakan giat rutin yang dilakukan oleh Polsek Babat, baik di siang maupun malam hari.
Dalam kesempatan tersebut, Anggota Polsek Babat, menyampaikan himbauan kamtibmas kepada beberapa nasabah dan tukang parkir untuk mewaspadai kemungkinan copet maupun curanmor.
Aipda Agus Budi Santoso, juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat bepergian ke Bank dan tidak menggunakan perhiasan yang dapat memancing terjadinya aksi kejahatan dan kepada tukang parkir untuk berhati hati antisipasi Curanmor.
“Apabila mendapati terjadinya tindak kejahatan segera laporkan ke Polsek Babat, agar segera ditangani,” Ujarnya.
Kemudian tukang parkir di Bank Mandiri tersebut juga tak luput mendapat himbauan dan pesan kamtibmas dari patroli polsek Babat, tukang parkir yang harus bekerja ekstra keras untuk menjaga barang milik orang lain berupa sepeda motor yang di tinggal untuk transaksi, dalam mengawasi sepeda motor, tukang parkir harus jeli dan teliti jangan sampai sepeda motor di ambil oleh orang lain atau tertukar dengan orang lain.
Jangan sampai tukang parkir teledor di tinggal pergi tanpa ada pengawasan yang jelas, hanya mengambil jasa uang parkir saja, harus bener-bener di tunggu dan jangan di tinggal kemana mana sehingga bisa mengundang pelaku kejahatan.
“Himbauan saya untuk tukang parkir Obyek Vital Bank Mandiri agar setiap orang yang parkir supaya di beri kertas karcis parkir dan di tulis nomor Polisinya kendaraan dan disampaikan jangan sampai karcis hilang.”
Kapolsek Babat, Kompol Totok Wijanarko S.Pd, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa untuk melaksanakan patroli di kawasan pertokoan dan parkiran sebagai langkah antisipasi kemungkinan terjadinya kerawanan dari aksi pelaku kejahatan Curat, Curas dan Curanmor, sekaligus untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat yang ingin bertransaksi di Bank, Pungkas Kapolsek.[ZN]