Anggota Polsek Laren Kawal Vaksin Ternak Oleh UPT Dinas Peternakan Kecamatan Laren

admin
Img 20250208 132457

LAMONGAN | MDN – Dalam rangka upaya pengendalian dan pencegahan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), UPT Dinas Peternakan, didampingi Anggota Polsek Laren, melakukan vaksinasi sekaligus pemberian vitamin pada hewan ternak terutama sapi di Desa Taman prijek. (08/02/25)

Pelaksanaan vaksin yang disaksikan lakukan oleh UPT Dinas Peternakan tersebut, berhasil menyuntikkan vaksin pada hewan ternak milik warga Desa Taman prijek.

Kapolsek Laren, Iptu Witono Hariadi S.H, saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk memberikan kekebalan terhadap ternak Sapi terhadap Virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada Ternak Sapi di Kecamatan Laren, yang sampai saat ini sedang merebak di Indonesia.

“Adapun sasaran Vaksinasi yaitu semua ternak warga yang ada disiapkan di Kandang masing-masing ataupun di Daerah masing-masing ,” Ucap Kapolsek.

Kapolsek juga menambahkan, bahwa Pelaksanaan Vaksinasi PMK rencananya akan terus berjalan sampai seluruh ternak sapi mendapatkan Obat Vaksin yang sudah disediakan pemerintah.

“Tim Vaksinasi PMK pada ternak Sapi di tiap Desa akan terus berjalan untuk mencari sasaran sampai semua ternak sapi mendapatkan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) dan Ternak sapi.

“Pelaksanaan vaksinasi dalam rangka pengendalian PMK ini terkonfirmasi berjalan dengan aman dan lancar.” [ZN]~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *