LAMONGAN | MDN – Guna mengurangi angka kriminalitas menjelang bulan suci ramadhan 1446 H, Anggota Polsek Sekaran, Aipda Nurhasan, dan Briptu Ragil, melaksanakan patroli ke Alfamart, yang ada di wilayah hukum Polsek Sekaran.(28/02/25).
Dalam kesempatan tersebut Anggota Polsek Sekaran, melaksanakan sambang ke alfamart yang berada di wilayah Kecamatan Sekaran, serta menyampaikan himbauan kamtibmas agar karyawan Alfamart meningkatkan kewaspadaan dan hati-hati terhadap orang yang berperilaku mencurigakan, tidak lupa untuk waspada dan jeli beredarnya uang palsu jelang bulan suci Ramadhan 1446 H 2025.
Kapolsek Sekaran, Iptu Ahmad Zunaidi S.IP, saat dikonfirmasi mengatakan dalam kegiatan patroli yang dilaksanakan oleh Anggota Polsek Sekaran ini dapat memberikan dampak positif dan menjadi evaluasi bagi para pemilik toko maupun Alfamart, hal tersebut guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang sewaktu- waktu dapat terjadi tanpa kita sadari,” Ucap Kapolsek.
“Kita perlu antisipasi sejak dini karena kebutuhan pokok semakin meningkat tidak menutup kemungkinan ada sebagian orang yang tidak bertanggung jawab melakukan hal- hal yang dapat merugikan, apalagi menjelang bulan suci ramadhan 1446 H.”
“Lebih lanjut Kapolsek menghimbau kepada karyawan toko jangan lupa untuk pemasangan CCTV diperbanyak atau ada operator khusus yang memegang kendali CCTV sehingga apabila ada kegiatan masyarakat yang hendak berbelanja baik didalam Alfamart, maupun diparkiran dapat termonitor, ini juga bertujuan agar pelayan toko lebih fokus dalam melayani konsumen guna mencegah hal-hal yang membahayakan,” pungkasnya. [ZN]