Warta  

Mengenal Tugas Polisi Lebih Dekat, Siswa SDNU Insan Qurani Kunjungi Mapolres Kediri

admin
Img 20250507 wa0037 copy 1024x614

KEDIRI | MDN – Puluhan siswa SDNU Insan Qurani, Gedangsewu – Pare, Kabupaten Kediri, melakukan kunjungan edukatif ke Mapolres Kediri, Rabu (7/5/2025).

Mereka disambut dengan hangat oleh Wakapolres Kediri Kompol Hari Kurniawan, S.H., M.H., bersama jajaran anggota kepolisian yang turut memberikan materi edukatif.

Saat dikonfirmasi, Kompol Hari menyampaikan, adanya kegiatan ini merupakan upaya Polres Kediri untuk menanamkan kesadaran hukum dan kedisiplinan sejak usia dini.

“Harapannya mereka bisa lebih mengenal tugas polisi sekaligus mendapatkan pemahaman penting tentang keselamatan dan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Para siswa mendapat 3 materi utama, yakni tertib berlalu lintas, bahaya narkotika dan berbagai jenisnya, serta isu bullying yang kerap terjadi di lingkungan sekolah.

Materi disampaikan secara interaktif dengan simulasi dan permainan agar lebih sederhana dan mudah dipahami anak-anak.

“Pencegahan dini bisa dimulai dari edukasi seperti ini,” imbuh Kompol Hari.

Kegiatan juga diisi dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Para siswa tampak antusias dan senang dapat belajar langsung dari aparat kepolisian.

Pihak sekolah menyampaikan apresiasi tinggi atas sambutan dan edukasi yang diberikan. Diharapkan, kegiatan serupa terus dilakukan sebagai kolaborasi antara institusi pendidikan dan aparat penegak hukum dalam membangun generasi muda yang berkarakter. [Red/Yud]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *