Daerah  

Bupati Takalar Hadiri Muskerwil IV PPP Sulsel, Dukung Konsolidasi Politik yang Pro Rakyat

admin
Bupati takalar hadiri muskerwil iv ppp sulsel

MAKASSAR – MDN – Bupati Takalar, Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, MM, menghadiri Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) IV Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Selatan yang digelar di Hotel Four Points by Sheraton Makassar, Sabtu (28/6/2025). Kehadiran orang nomor satu di Takalar ini menjadi simbol dukungan terhadap upaya penguatan partai politik yang bersinergi dengan agenda pembangunan daerah.

Dalam forum yang dihadiri oleh pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW), Dewan Pimpinan Cabang (DPC), dan kader PPP dari seluruh Sulawesi Selatan ini, Bupati Firdaus Daeng Manye menekankan pentingnya peran partai politik dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang inklusif dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Kehadiran saya di Muskerwil ini sebagai bentuk apresiasi terhadap PPP yang selama ini turut menjadi mitra konstruktif pemerintah daerah, khususnya dalam mendorong kebijakan yang pro rakyat,” ujar Bupati Firdaus dalam keterangannya.

Menurutnya, konsolidasi internal partai bukan hanya penting untuk kepentingan politik elektoral, tetapi juga krusial dalam membangun sinergi antara legislatif dan eksekutif di daerah.

“Kami berharap partai-partai politik, termasuk PPP, terus memperkuat peran sebagai jembatan aspirasi rakyat. Ketika visi pembangunan daerah selaras dengan dukungan legislatif, maka akselerasi pembangunan akan jauh lebih efektif,” tambahnya.

Ketua DPW PPP Sulsel, Fauzan Amir Uskara, dalam sambutannya turut menyampaikan apresiasi atas kehadiran Bupati Takalar. Ia menilai kehadiran kepala daerah dalam forum partai merupakan bentuk sinergitas yang sehat antara unsur pemerintahan dan kekuatan politik lokal.

Fauzan juga menekankan bahwa Muskerwil IV ini menjadi wadah strategis untuk memperkuat struktur partai dan menyusun langkah-langkah politik ke depan. Ia juga mengajak seluruh kader untuk menjadikan forum ini sebagai konsolidasi ide dan solusi, bukan sekadar kegiatan seremonial.

PPP Sulsel sendiri mencatat pertumbuhan suara signifikan dalam Pemilu terakhir, menjadikan provinsi ini sebagai barometer kekuatan partai di tingkat nasional. Dalam konteks ini, dukungan dari pemerintah daerah seperti Kabupaten Takalar menjadi salah satu faktor penting dalam membangun kepercayaan publik terhadap peran partai politik.

Muskerwil IV PPP Sulsel diharapkan menghasilkan keputusan-keputusan strategis yang tak hanya menguatkan internal partai, tapi juga berdampak nyata bagi kemajuan masyarakat Sulawesi Selatan. [D’kawang]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *