Warta  

Pemerintah Desa Moncongkomba Salurkan Bantuan Beras untuk 373 Keluarga

admin
Pemerintah desa moncongkomba salurkan bantuan beras untuk 373 keluarga

TAKALAR – MDN | Pemerintah Desa Moncongkomba, Kecamatan Polongbangkeng Selatan, Kabupaten Takalar kembali menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada keluarga penerima manfaat (KPM) untuk periode Juni hingga Juli 2025.

Proses distribusi berlangsung di Dusun Panaikang dengan dipimpin langsung oleh Kepala Desa Moncongkomba, Abd. Basir Beta. Ia turut didampingi oleh Bhabinsa Serda Safri dan Pendamping Bantuan Pangan (PBP) dari Dinas Sosial, Fidiawati Jufri.

“Penyaluran ini mencakup dua bulan, masing-masing 10 kilogram beras per KPM per bulan. Semoga dapat meringankan beban ekonomi warga yang benar-benar membutuhkan,” ujar Basir saat ditemui di lokasi.

Total sebanyak 746 karung beras dibagikan kepada 373 keluarga yang terdaftar sebagai penerima. Bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah pedesaan, terutama pasca masa pandemi yang masih menyisakan dampak ekonomi.

Pendamping PBP, Fidiawati Jufri, menegaskan bahwa proses penyaluran dilakukan dengan prinsip transparansi dan akuntabilitas. Ia juga mengingatkan agar seluruh pihak pelaksana tetap menjaga ketepatan sasaran dan tidak melakukan pungutan dalam bentuk apapun.

“Prioritas utama kami adalah memastikan bahwa bantuan ini diterima oleh keluarga yang benar-benar membutuhkan. Kami juga akan terus memantau pelaksanaannya agar berjalan sesuai ketentuan,” katanya.

Program ini mendapat apresiasi dari warga penerima manfaat, yang menyampaikan rasa syukur dan harapan agar distribusi bantuan semacam ini dapat berlanjut secara berkesinambungan. [D’kawang]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *