NGAWI – MDN | Dua perangkat desa baru, resmi dilantik di Pendopo Kantor Desa Kwadungan Lor Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi. (17/10/25) usai Sholat Jumat. Mereka adalah Intan Ayu Anita pusbaningrum sebagai Kaur Perencanaan dan Andika Wahyu Ananda sebagai Kasi Kesejahteraan. Keduanya merupakan warga setempat dan lulusan SMA yang mengalahkan rival 30 peserta lain.
Kepala desa Sutriyono dalam sambutan singkatnya menekankan pentingnya pelayanan kepada masyarakat.
“perangkat desa elek apik dadi sorotan, harus dimaksimalkan pelayanannya. permintaan masyarakat harus ditindaklanjuti segera mungkin,” ujarnya.
Sementara Camat Padas Irwan Esti Cahyono yang turut hadir memastikan kehadiran seluruh BPD sebelum memberi sambutan. Ia menekankan pentingnya peran perangkat desa dalam kelangsungan pemerintahan dan pelayanan masyarakat. Pun dengan dihadiri semua pihak pelantikan diharapkan tidak terjadi permasalahan dikemudian hari.
“berkat kerjasama semua pihak tentu pelantikan akan berjalan aman dan nyaman,” jelas Irwan.
Selain itu Camat Padas juga berpesan kepada perangkat desa yang dilantik untuk segera bergabung dan bekerja sesuai tugas.
” Penguasaan teknologi harus dikuasai mengingat semua administrasi berbasis digital, eranya sudah modern. Selain itu junjung tinggi loyalitas integritas dan jaga kekompakan serta kondusifitas wilayah,” pesan Camat Irwan. [Don]













