Warta  

Pernyataan Resmi AIW Terkait Isu Kesalahpahaman di Media

admin
Pernyataan resmi aiw terkait isu kesalahpahaman di media 2

KEDIRI – MDN | AIW selaku narasumber menegaskan bahwa informasi mengenai dugaan suap yang sempat beredar di sejumlah media tidak benar dan tidak berdasar. Tidak pernah ada keterlibatan Polda Jawa Timur maupun pihak manapun dalam dugaan kasus tersebut, dan isu yang sebelumnya berkembang telah dinyatakan selesai tanpa adanya unsur tindak pidana.

> “Kami ingin meluruskan kembali bahwa seluruh pemberitaan mengenai dugaan suap yang menyeret nama pihak tertentu, termasuk inisial H di PUPR Kabupaten Kediri, adalah kekeliruan. Fakta sebenarnya, tidak pernah ada kasus seperti yang diberitakan dan persoalan yang sempat muncul telah diselesaikan secara baik dan tidak berkaitan dengan tindak pidana apapun.”

AIW juga mengimbau seluruh pihak agar lebih berhati-hati dalam menyampaikan informasi, mengingat penyebaran berita yang belum terverifikasi dapat merugikan banyak pihak.

> “Kami berharap tidak ada lagi kesalahpahaman yang muncul. Kami meminta semua pihak untuk menghentikan penyebaran kabar yang tidak benar dan tidak memiliki dasar hukum maupun fakta yang jelas.”

Sebagai bentuk komitmen menjaga kondusifitas, AIW membuka ruang komunikasi seluas-luasnya untuk klarifikasi bagi siapa pun yang membutuhkan informasi langsung dari sumber yang benar.

> “Apabila masih terdapat pihak yang dengan sengaja mencatut nama kami dalam pemberitaan yang tidak sesuai fakta, kami tidak segan untuk menempuh jalur hukum demi menjaga nama baik dan kebenaran informasi di masyarakat.”

Dengan demikian, AIW menegaskan kembali bahwa kebenaran yang sesungguhnya adalah tidak adanya kasus suap sebagaimana yang diberitakan sebelumnya, dan seluruh isu tersebut telah tuntas dan tidak berkaitan dengan pihak manapun yang disebutkan. [Yud]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *