LAMONGAN | MDN – Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-80, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lamongan menyalurkan bantuan tambahan modal usaha bagi pelaku UMKM. Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kepala Kemenag Lamongan, H. Mohammad Muhlisin Mufa, di aula utama kantor Kemenag, Selasa (23/12/2025).
Acara tersebut dihadiri jajaran pejabat Kemenag Lamongan, mulai dari Kasubag Tata Usaha, para kepala seksi, penyelenggara wakaf, hingga penerima bantuan. Suasana berlangsung khidmat dengan rangkaian doa bersama dan penyerahan bantuan secara simbolis.

Dalam sambutannya, Kepala Kemenag menegaskan bahwa pemberian bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sekaligus komitmen Kemenag dalam mendukung kesejahteraan ekonomi umat. “Tambahan modal usaha dari UPZ Kemenag Lamongan diharapkan mampu meningkatkan kapasitas usaha kecil dan mendorong tumbuhnya perekonomian berbasis kerakyatan,” ujarnya.
Ia menambahkan, dukungan terhadap UMKM menjadi salah satu langkah nyata Kemenag dalam memperkuat kemandirian masyarakat. “Semoga bantuan ini benar-benar bermanfaat dan mampu memberi dorongan bagi pelaku usaha untuk berkembang,” tutupnya.
Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum HAB ke-80 untuk mempererat hubungan Kemenag dengan masyarakat, dengan harapan tercipta sinergi yang lebih kuat dalam membangun kesejahteraan bersama. [NH]













