Daerah  

Hari Jadi ke-167 Sidoarjo, Momentum Refleksi dan Penguatan Kebersamaan

admin
Hari Jadi ke 167 Sidoarjo, Momentum Refleksi dan Penguatan Kebersamaan

SIDOARJO | MDN – Kabupaten Sidoarjo memperingati Hari Jadinya yang ke-167 sebagai tonggak perjalanan panjang pembangunan daerah. Usia lebih dari satu setengah abad ini menjadi bukti kerja keras, kebersamaan, serta kuatnya semangat gotong royong masyarakat dalam membangun Sidoarjo.

Dalam peringatan tersebut, Bupati Sidoarjo H. Subandi menegaskan bahwa Hari Jadi bukan sekadar seremoni tahunan, melainkan momentum refleksi atas capaian pembangunan sekaligus ajang menata langkah ke depan dengan visi yang lebih terarah.

“Sudah saatnya kita bergandeng tangan, bahu-membahu, dan bekerja cerdas demi mewujudkan Kabupaten Sidoarjo yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera,” ujar Subandi dalam sambutannya.

Bupati juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga harmonisasi kehidupan sosial dengan saling menghargai dan memperkuat persaudaraan. Ia menekankan bahwa persatuan dan kesatuan bangsa adalah fondasi utama agar masyarakat terhindar dari politik adu domba yang dapat menghambat pembangunan.

Nilai gotong royong, guyub rukun, dan kebersamaan diharapkan terus tumbuh dan mengakar di tengah masyarakat. Dengan kebersamaan, Sidoarjo diyakini akan lebih kuat menghadapi berbagai tantangan zaman.

Dalam rangkaian acara, turut dipanjatkan doa agar Kabupaten Sidoarjo senantiasa dijaga dari segala bahaya dan bencana, serta dilimpahkan keberkahan dalam setiap langkah pembangunan. Harapannya, Sidoarjo dapat berkembang menjadi daerah yang lebih baik, harmonis, dan sejahtera menuju kabupaten yang baldatun thayyibatun warobbun ghofur.

Peringatan Hari Jadi ke-167 ditutup dengan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan panjang pembangunan Kabupaten Sidoarjo. Bupati Subandi mengajak masyarakat untuk terus melangkah bersama demi Sidoarjo yang semakin maju dan sejahtera. [SWD]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *