Warta  

Diduga Razia Tim Gabungan Bocor,Target Operasi Tidak Ditemukan

admin
Diduga Razia Tim Gabungan Bocor,target Operasi Tidak Ditemukan

SUMSEL | MDN – Menindaklanjuti instruksi pimpinan Kepolisian Daerah Sumatera Selatan atau instruksi Kapolda Sumsel Irjen Pol A Rachmad Wibowo untuk menindak tegas, kegiatan pengeboran minyak Ilegal dan angkutan minyak Ilegal.sebanyak 60 personil gabungan yang terdiri dari Polres Muba,Kodim 0401 Muba dan personil Subdenpom Musi Banyuasin Sumatera Selatan menggelar,kegiatan Patroli atau Operasi bersama yang dilaksanakan pada Jum’at malam,17/05/2024.

Kegiatan dimaksud adalah Razia atau Operasi selektif terhadap mobil angkutan minyak Ilegal yang keluar dari wilayah Kabupaten Musi Banyuasin,dan sebelum pelaksanaan Razia bersama dilakukan,terlebih dahulu seluruh personil yang terlibat dalam kegiatan Razia bersama ini melakukan Apel persiapan bertempat di halaman Mapolres Musi Banyuasin Sumatera Selatan.

Diduga Razia Tim Gabungan Bocor,target Operasi Tidak Ditemukan 2Apel persiapan Razia bersama tersebut dilaksanakan pada,Jum’at malam sekira pukul 20:00 Wib yang dipimpin langsung oleh Kasat Intelkam Polres Muba AKP Indra Weni Asahi,SH selaku Perwira pengendali yang dibantu oleh para Perwira lainnya.

Kapolres Muba AKBP Imam Safi’i,S.Ik.,M.Si melalui Kasat Intelkam Polres Muba AKP Indra Weni Asahi,SH kepada media menjelaskan; kami[Polres Muba] bersama rekan rekan dari TNI (Kodim 0401 Muba) dan personil Subdenpom Muba akan melaksanakan kegiatan Patroli bersama.

” Pada malam Jum’at ini 17 Mei 2024 kami menggelar apel gabungan bersama bertempat di halaman Mapolres Musi Banyuasin bersama rekan rekan dari TNI dan Subdenpom Muba,untuk melaksanakan patroli bersama dengan kegiatan berupa Razia selektif terhadap kendaraan yang mengangkut minyak Ilegal keluar dari Musi Banyuasin.

Kegiatan ini atau Patroli bersama ini menindaklanjuti apa yang menjadi kebijakan dari bapak Kapolda Sumsel dan bapak Pangdam II Sriwijaya terkait kegiatan Ilegal ini.baik Ilegal drilling maupun Ilegal refinery.selagi kegiatan yang dimaksud belum ada payung hukumnya,maka tetap dianggap Ilegal dan tetap akan dilakukan penegakan hukum terang AKP Indra Weni Asahi.

Untuk lokasi kegiatan malam ini,kami akan melaksanakan Patroli atau Razia bersama di Jln Sekayu – Betung atau tepatnya di simpang tiga Kayuara.namun hingga kegiatan Razia selesai,kami tidak menemukan atau ditemukannya mobil yang mengangkut minyak Ilegal.dan kami akan terus melaksanakan kegiatan Patroli bersama pungkas Kasat Intelkam Polres Muba AKP Indra Weni Asahi,SH. [SRT]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *