Forsekdes Bojonegoro dan Lamongan Gelar Silaturahmi di Desa Plesungan

admin
Para Ketua Forsekdes Dari Bojonegoro Dan Lamongan

BOJONEGORO | MDN – Dalam mementun pertemuan Forum Sekretaris Desa (Forsekdes) Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Lamongan menggelar silaturahmi yang dikemas dengan kegiatan sharing bareng dan fun football.Silaturahmi Forsekdes dari dua kabupaten yang berada di wilayah Provinsi Jawa Timur ini diselenggarakan di wisata desa yang berada di sekitar Lapangan Desa Plesungan, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro.25/09/2024

Pertemuan rutin anjang sana forum sekretaris desa dua kabupaten ini, dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Bojonegoro dan Lamongan, Camat Kapas, Babinsa, dan Babhinkamtibmas setempat.

Di awal, Setyo Wibowo selaku Ketua Forsekdes Kabupaten Bojonegoro menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas terlaksananya kegiatan silaturahmi forum komunikasi sekretaris desa ini.

“Alhamdulillah pertemuan/silaturahmi kali ini berlangsung sangat baik dan lancar.

Setyo Wibowo menyebutkan, perwakilan Forsekdes dari Kabupaten Lamongan yang hadir juga cukup banyak. “Ini menjadi suatu penghormatan bagi kami, semoga ke depan Lebih banyak lagi”.

“Semoga kegiatan seperti bisa terus dilakukan, tentunya dengan harapan lebih baik lagi,” tukas Sekdes Tikusan.

Di kesempatan yang sama, perwakilan Forsekdes Kabupaten Lamongan, Andra Ansori mengapresiasi kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan saat ini. “Bahkan penyambutan yang dilakukan rekan-rekan Forsekdes Bojonegoro merupakan suatu kehormatan yang luar biasa, kami mengucapkan terima kasih yang tak terhingga”.

Andra Ansori mengungkapkan, semangat silaturahmi yang dilakukan Forsekdes di dua Kabupaten ini diharapkan dapat menjadi kegiatan rutin. “Entah satu atau tiga bulan satu kali, yang terpenting tidak mengganggu aktivitas pekerjaan khususnya pelayanan masyarakat di desa”.

“Silaturahmi dan bertukar ilmu semacam, kami anggap sangat penting, tetapi sebaiknya dilakukan dalam waktu yang longgar,” tandas Andra.

Sementara itu, Kepala DPMD Kabupaten Bojonegoro, Machmuddin menyambut sangat baik terkait pertemuan silaturahmi yang diselenggarakan forum sekretaris desa. Hal ini, membuktikan semangat yang tinggi untuk saling berbagi maupun sharing ilmu.

Pada kesempatan ini, dirinya juga menyinggung terkait kinerja pemerintah desa (Pemdes) yang ada di Kabupaten Bojonegoro hingga saat ini masih belum dapat mengungguli Kabupaten Lamongan.

“Oleh karena itu, mumpung berada di forum ini, sengaja saya sampaikan semoga bisa menjadi spirit agar kinerja desa di Bojonegoro semakin baik,” terangnya.

“Sebab, hingga saat ini proposal pengajuan pencairan Dana Desa di kabupaten Bojonegoro kalah jauh dengan Lamongan yang masih mondar mandir antar berkas dari desa ke kantor DPMD.
Sedang di Bojonegoro sudah berbasis teknologi atau online hanya upload pihak desa tinggal memantau pemberitahuan,” sebut Machmuddin.

Kepala DPMD Bojonegoro ini juga mengajak para sekretaris desa dari dua kabupaten yang hadir untuk selalu berbagi atau bertukar pengalaman dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi.

“Kita juga bisa saling bertukar pengalaman dengan desa di wilayah kabupaten lain, agar bisa melakukan aktivitas pekerjaan secara efektif dan efisien,” tegasnya.

Lebih lanjut, Kepala DPMD Kabupaten Lamongan, Joko Raharjo menuturkan silaturahmi ini menjadi kegiatan yang sangat bagus. “Dan kami berharap, semacam ini tidak hanya dijadikan ajang untuk bertemu, bersilaturahmi, untuk memperpanjang usia, menambah rizki, tetapi bagaimana juga bisa dijadikan sebagai sarana berbagi pengetahuan dan ilmu”.

Joko Raharjo berharap dari kegiatan ini dapat menghasilkan hal positif bagi dua forum sekretaris desa. “Sehingga dapat saling mengadopsi potensi-potensi baik untuk dikembangkan di wilayah masing-masing”.

“Saling bersilaturahmi, mungkin hari ini di Bojonegoro, ke depan di Lamongan. Yang terpenting bisa memberikan manfaat yang sebaik-baiknya,” tutup Joko Raharjo. [Gihan].

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *