Warta  

Solowsemiran, Anggota DPRD Jawa Timur Partai Gerindra, Hartono Pesan Pentingnya Pemberdayaan UMKM

admin
Img 20241110 Wa0023 Copy 320x240

NGAWI | MDN – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Hartono S.Kom dari partai Gerindra Dapil 9 wilayah Ngawi, Magetan, Ponorogo, Pacitan, Trenggalek melaksanakan agenda Solowsemiran (Sosialisasi Lokakarya Workshop Seminar Sarasehan) di Kurnia Convention Hall pada Sabtu (09/11/2024) sore kemarin.

Kegiatan yang diikuti puluhan kadernya itu, Hartono menyampaikan materi dengan tema pemberdayaan UMKM dan koperasi sebagai pengungkit perekonomian nasional. Hal itu juga menjadi bagian penjaringan aspirasi untuk bisa diusulkan dalam penyusunan anggaran tahun berikutnya.

Solowsemiran, Anggota Dprd Jawa Timur Partai Gerindra, Hartono Pesan Pentingnya Pemberdayaan Umkm 2Hartono dalam pemaparannya menjelaskan bahwa UMKM merupakan soko guru perekonomian masyarakat. Terlebih di Kabupaten Ngawi terdapat beraneka ragam UMKM, sehingga perlu terus mendapat dukungan dan perhatian. Selain permodalan untuk mendukung keberlangsungan usaha.

“Saya ingin memberdayakan mereka, ketika mereka punya anggota dewan ada bedanya lho. Aspirasi yang mereka bawa saya tampung dan diperjuangan dalam penyusunan anggaran tahun berikutnya demi peningkatan perekonomian kalangan UMKM dengan berbagai usaha yang digelutinya,” jelas Hartono, Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur dari partai Gerindra kepada Jatim Times.

Dalam kesempatan itu, sebagai wakil rakyat, Hartono juga menginginkan perlunya pembinaan bagi para UMKM, terutama pengembangan produk dan bauran pemasaran sehingga segmentasi pasar agar terjadi persaingan yang sehat.

“Market produk UMKM saat ini terbuka luas. Adanya market place sebenarnya tidak ada lagi problem ruang dan waktu terkait masalah penjualan. Namun perlunya daya dukung pemerintah setempat untuk menguatkan sektor ini,” tambahnya.

Hartono juga menegaskan produk UMKM dari Kabupaten Ngawi kedepannya harus mampu bersaing dengan produk dari luar dan tentunya bisa menembus pasar nasional maupun internasional. [Don]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *