Daerah  

Sidang Paripurna DPRD Sidoarjo Tetapkan Bupati dan Wabup Terpilih 2025-2030

admin
Sidang Paripurna Dprd Sidoarjo Tetapkan Bupati Dan Wabup Terpilih 2025 2030

Sidang Paripurna Dprd Sidoarjo Tetapkan Bupati Dan Wabup Terpilih 2025 2030 2SIDOARJO | MDN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sidoarjo menggelar sidang paripurna dengan agenda utama menetapkan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo terpilih hasil pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Sidang ini berlangsung di Gedung DPRD Sidoarjo pada Rabu, 15 Januari 2025.

Penetapan ini merupakan tindak lanjut dari rapat pleno Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang telah dilaksanakan pada Kamis, 9 Januari 2025. Ketua DPRD Sidoarjo, Abdillah Nasih, memimpin sidang paripurna dan secara resmi membacakan hasil pleno KPU yang menetapkan H Subandi dan Hj Mimik Idayana sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo terpilih untuk periode 2025-2030.

Dalam sambutannya, Bupati Sidoarjo terpilih, H Subandi, menyampaikan apresiasi dan penghormatan terhadap setiap tahapan pemilukada yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Sidoarjo. “Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo berjalan kondusif, aman, dan damai. Kita telah menentukan pilihan kita dan hasilnya sudah kita maklumi bersama sebagaimana yang ditetapkan oleh KPU Sidoarjo,” ujarnya.

Subandi juga menekankan bahwa suksesnya penyelenggaraan pemilihan ini tidak lepas dari peran serta seluruh elemen penyelenggara, baik langsung maupun tidak langsung. “Terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada KPU, Bawaslu, serta jajaran Polresta, Kodim 0816 Sidoarjo, Linmas, dan Satpol yang telah mendukung pemilukada berjalan tertib, aman, dan lancar,” tambahnya.

Lebih lanjut, Subandi mengajak semua elemen masyarakat untuk bersatu membangun dan memajukan Sidoarjo. “Sekarang tidak ada lagi lawan, yang ada adalah semua kawan untuk kebaikan Sidoarjo,” tegasnya.

Ketua DPRD Sidoarjo, Abdillah Nasih, menambahkan bahwa pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih diharapkan dapat menjalankan tugas, tanggung jawab, dan kewajiban dengan amanah, serta membawa masyarakat Sidoarjo menjadi lebih baik, maju, dan sejahtera. “Kami dari DPRD sebagai mitra strategis akan memberikan dukungan dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah ke depan,” tegasnya.

Berita acara yang dibacakan oleh Ketua DPRD Abdillah Nasih menandai sahnya H Subandi dan Hj Mimik Idayana sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo terpilih periode 2025-2030. Sidang paripurna ini menandai awal dari masa jabatan baru mereka, dengan harapan dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat Sidoarjo. [Swd]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *