Warta  

Kapolres Kediri Kota Kunjungi Sentra P2B dan Temui Petani-Peternak di Kecamatan Pesantren

admin
Img 20250522 wa0049 copy 3226x1936

KEDIRI KOTA | MDN  – Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan kunjungan lapangan ke sejumlah titik Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) di Kecamatan Pesantren, Kamis (22/5/2025).

Dalam agenda tersebut, Kapolres berdialog langsung dengan para petani, peternak, serta penyuluh pertanian yang aktif di wilayah tersebut.

Peninjauan dimulai di Base Farm milik Kelompok Wanita Tani (KWT) Bangun Sejahtera di Kelurahan Burengan. Dalam kunjungannya, Kapolres menyampaikan apresiasi terhadap peran perempuan dalam memperkuat ketahanan pangan keluarga melalui pertanian skala rumah tangga dan peternakan kambing.

“Upaya seperti ini sangat penting, bukan hanya untuk keluarga, tapi juga ketahanan pangan lingkungan. Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak, termasuk Lurah Burengan yang telah mendukung program ini,” ujar Kapolres.

Perjalanan kemudian dilanjutkan ke Kelurahan Ketami untuk meninjau peternakan sapi perah. Di sana, Kapolres menyaksikan langsung proses pemeliharaan ternak yang dikelola warga.

Setelah itu, ia berkunjung ke Kelurahan Ngletih untuk melihat sentra budidaya ikan lele dengan 18 kolam berkapasitas masing-masing 4.000 ekor. Kegiatan ditutup dengan kunjungan ke kebun melon hidroponik seluas 700 meter persegi di Kelurahan Tinalan.

Kapolres mengatakan, program ini bukan cuma soal tanam-menanam atau ternak-ternakan, tapi juga bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan dan bikin masyarakat makin mandiri.

“Harapan kita, gerakan kayak gini bisa terus berkembang dan jadi inspirasi buat wilayah lain. Kita mulai dari pekarangan, tapi dampaknya bisa luas,” ujar AKBP Sukoco.(*)

AKBP Bramastyo didampingi oleh sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota, di antaranya Wakapolres Kompol Yanuar Rizal Ardianto, PJU Polres Kediri Kota, Kapolsek Pesantren
Hadir pula para lurah setempat, penyuluh dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), serta perwakilan unsur Tiga Pilar.[Red/Yud]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *