SIDOARJO – MDN | Dalam upaya memperkuat nilai-nilai spiritual dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW, Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Tulangan menggelar Majelis Mahabbatur Rosul di Masjid Nurul Huda, Desa Kebaron, Sabtu malam (30/8/2025). Acara ini menjadi ruang syiar yang hangat dan penuh kekhusyukan, diikuti oleh para pengurus serta masyarakat setempat.
Majelis ini diisi dengan pembacaan sholawat yang menggema dari jamaah yang hadir, menciptakan suasana religius yang menyentuh hati. Para peserta tampak antusias dan khidmat, menunjukkan semangat dalam menumbuhkan kecintaan kepada Rasulullah SAW.
Ketua IPNU Kebaron, Moch. Azzam Aruqot, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “Kami sangat bersyukur bisa menggelar Majelis Mahabbatur Rosul ini. Semoga menjadi wasilah untuk mempererat silaturahmi dan menumbuhkan cinta kepada Nabi Muhammad SAW di kalangan pemuda dan masyarakat,” ujarnya.
Azzam juga mengapresiasi kerja sama seluruh anggota IPNU-IPPNU yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi tradisi positif di lingkungan PAC Tulangan.
Majelis Mahabbatur Rosul bukan hanya menjadi ajang pembacaan sholawat, tetapi juga momentum untuk memperkuat ukhuwah dan membangun semangat kebersamaan. Di tengah dinamika kehidupan modern, kegiatan ini menjadi pengingat akan pentingnya spiritualitas dan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.
IPNU-IPPNU PAC Tulangan berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan yang bermanfaat secara rohani dan sosial, sebagai bagian dari peran aktif pemuda dalam membangun masyarakat yang religius dan harmonis.













