Bupati Lamongan Sebagai Inspektur Upacara HUT RI Ke-78, Sukses pelaksanakan Pengibaran Sang Saka Merah Putih

Bupati Lamongan Sebagai Inspektur Upacara HUT RI Ke-78_3

LAMONGAN (MDN) – Alhamdulillah, seperti yang kita lihat tadi 76 petugas yang telah dikukuhkan berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan sukses di Alun-alun Lamongan. Terima kasih atas usaha dan kerjakeras yang telah dilakukan demi berhasilnya penyelenggaran Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Kabupaten Lamongan,” kata Pak Yes.

Bupati Lamongan Sebagai Inspektur Upacara HUT RI Ke-78_2

Setelah pengibaran bendera merah putih dilaksanakan, Pak Yes juga menyerahkan penghargaan dengan menyematkan Lencana Desa Mandiri kepada 97 Kepala Desa di Lamongan, memberikan remisi umum Narapidana Lapas IIB Lamongan secara simbolis kepada 454 orang, juga menyerahkan bantuan sosial sebagai tali asih bagi Veteran Pejuang Kemerdekaan, Janda Pahlawan, dan Warakawuri Kabupaten Lamongan.

 

Hadir pula mengikuti Upacara Peringatan Kemerdekaan RI di Lamongan, Direktur Perlindungan BNPT Brigjen Pol. Imam Margono, juga perwakilan dari Yayasan Lingkar Perdamaian Lamongan.

“Peringatan Kemerdekaan ke-78 RI kali ini bertema Terus Melaju untuk Indonesia Maju.

Sebagaimana tema yang diambil mari kita maknai kemerdekaan ini dengan bersama berjuang mengakselerasikan daya saing, ekonomi, dan kekuatan sumberdaya yang kita miliki untuk menuju Indonesia maju, Indonesia Emas di Tahun 2045,” imbuh Pak Yes.

Bupati Lamongan Sebagai Inspektur Upacara HUT RI Ke-78_1

Ketujuh puluh enam pasukan bendera yang bertugas, berhasil mengibarkan bendera merah putih dengan baik di Alun-alun Kota Lamongan.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Lamongan Yuhronur Efendi pada kesempatan tersebut mengenakan Baju Adat Palembang Sumatera Selatan Aesan Paksangko, Wakil Bupati Lamongan Abdul Rouf mengenakan Baju Adat Riau.

Sedangkan Ketua DPRD Lamongan Abdul Ghofur yang bertindak sebagai Pembaca Teks Proklamasi Kemerdekaan mengenakan Baju Adat Bodo dari Makassar.

Proses sakral Pengibaran Bendera Merah Putih sebagai penanda Peringatan Kemerdekaan dimulai dengan penyerahan bendera dari Bupati Yuhronur Efendi kepada petugas pembawa baki Rati Ratnasari perwakilan SMAN 2 Lamongan, untuk kemudian diserahkan kepada pasukan pengibar bendera dan selanjutnya dikibarkan.

Bupati Lamongan Sebagai Inspektur Upacara HUT RI Ke-78_4

Bertugas sebagai pembawa bendera Ega Abhista Candra Adyatama dari SMAN 1 Ngimbang, pembentang bendera Muhammad Waul Iman Danis dari MA Mazro’atul Ulum Paciran, dan pengerek bendera Diyo Micky Dwi Nur Effendi dari SMKN 1 Sambeng. [Ghihan]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *