Warta  

Kapolri dan Panglima TNI Apresiasi Deklarasi Pemilu Damai

admin
Kapolri Dan Panglima Tni Apresiasi Deklarasi

MALANG (MDN) – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, membuka secara langsung kegiatan Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial oleh alumni Akabri 91 reuni 32 Tahun Mengabdi untuk Negeri di Lapangan Rampal, Malang, Jawa Timur,Sabtu (21/10).

Di sela sela acara, Organisasi masyarakat maupun kelompok komunitas juga melaksanakan Deklarasi Pemilu Damai untuk pelaksanaan pemilu serentak yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang.

Deklarasi ini lantas mendapatkan apresiasi dari Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Laksamana Yudo Margono.

“Tadi bersama sama dilaksanakan deklarasi pemilu damai. Deklarasi ini dilaksanakan oleh beberapa organisasi masyarakat baik yang berada di pusat dan yang berada di daerah,” kata Kapolri di Malang.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit menilai deklarasi yang dilaksanakan oleh elemen masyarakat itu sangat baik.

“Beberapa waktu yang lalu di Monas dilaksanakan oleh perwakilan perwakilan partai politik, kali ini dilaksanakan oleh masyarakat yang memilih,”tambahnya.

Jenderal Polisi Sigit menyebut jika deklarasi itu bisa dilaksanakan di semua tempat baik yang dipilih maupun yang memilih, artinya semangat yang sama untuk bagaimana menjaga pemilu agar berjalan damai bakal terwujud.

“Walaupun masing-masing berbeda pendapat namun itu tidak menjadi masalah dan itu bagian dari demokrasi,” lanjut Kapolri.

Lebih jauh disampaikan, semakin matang demokrasi walaupun ada perbedaan pendapat maupun pilihan, namun tentunya tidak berdampak pada pecahnya masalah persatuan dan kesatuan.

“Oleh karena itu tolong ini terus di gelorakan di semua wilayah kita kawal agar pemilu 2024 betul betul bisa berjalan dengan damai,”tutur Jenderal Sigit.

Ia yakin apabila semangat ini terus dilaksanakan di semua wilayah maka Pemilu 2024 bisa berjalan dengan lancar dan aman sehingga menghasilkan hasil yang legitimate.

Sementara itu Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, menyebut, Komitmen Pemilu damai oleh organisasi masyarakat dan juga para tokoh tokoh masyarakat parah rektor dan semuanya mudah-mudahan menjadi langkah yang bagus.

“Nanti juga akan kita sampaikan kapada jajaran TNI dan Polri di wilayah untuk juga bersama-sama melaksanakan komitmen damai untuk pemilu 2024. Apabila komitmen ini dilaksanakan serentak di seluruh wilayah menjadi langka yang sangat bagus supaya pelaksanaan pemilu 2024 bisa berjalan baik, aman dan lancar dan bisa dilaksanakan secara sejuk,” ucap Panglima TNI. [Ar/Yud]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *