Warta  

Patroli Satlantas Polres Kediri Pantau Jalur Black Spot di Desa Branggahan

admin
Img 20250215 Wa0077 Copy 1301x781

MDN – Personel Satlantas Polres Kediri melaksanakan patroli pemantauan di jalur black spot di jurusan Kediri-Tulungagung tepatnya di Desa Branggahan Kecamatan Ngadiluwih. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas

Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto S.H., S.I.K, melalui Kasi Polres Kediri AKP Sriati mengatakan patroli di jalur black spot ini guna meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tertib berlalulintas.

“Arus lalu lintas atau volume kendaraan di jalur black spot Branggahan ini cukup tinggi. Karena di jalur ini menghubungkan Kediri-Tulungagung dan rawan terjadi kecelakaan lalu lintas,” kata AKP Sriati, Sabtu (15/2/2025).

Menurut AKP Sriati, di Operasi Keselamatan Semeru 2025 dilakukan pemantauan di jalur black spot ini adalah lokasi yang sering terjadi kecelakaan lalu lintas. Pada kegiatan tersebut personel Satlantas menyampaikan edukasi pentingnya berkendara tertib berlalulintas.

“Kami juga membagikan brosur operasi Keselamatan Semeru 2025 kepada para pengguna jalan. Sehingga pengguna jalan lebih tertib berlalulintas dan memperhatikan saat berkendara,” jelasnya. [Red/Yud]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *