INDRAMAYU | MDN – Indramayu mulai dipadati pemudik yang melintas menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur. Para pemudik memilih mudik lebih awal untuk menghindari kemacetan yang biasa terjadi menjelang puncak arus mudik Lebaran.
Pengamatan di lampu merah Widasari pada Minggu (23/3/2025) menunjukkan peningkatan jumlah kendaraan bernomor polisi luar daerah E. Kendaraan dengan nomor polisi B mendominasi, disusul oleh kendaraan bernomor F, G, D, dan A.
Identifikasi pemudik terlihat jelas dari barang bawaan besar seperti tas, kardus, dan perlengkapan lainnya. Mayoritas pemudik menggunakan sepeda motor, sementara kendaraan roda empat dan angkutan umum seperti bus dan Elf juga tampak ramai melintasi jalur ini.
Seorang pemudik bernama Agus (28), yang sedang melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Semarang, mengungkapkan alasannya memilih berangkat lebih awal. “Saya ingin perjalanan lebih lancar dan terhindar dari macet. Selain itu, tempat kerja saya sudah mulai libur, jadi saya langsung pulang kampung,” ujarnya.
Meskipun aktivitas pemudik mulai meningkat, kondisi lalu lintas di jalur arteri Pantura Indramayu terpantau tetap ramai lancar. Pemudik pun dapat melajukan kendaraan dengan kecepatan normal tanpa hambatan yang berarti. [AS]













