Warta  

Silaturahmi Kodim 0805/Ngawi dan Wartawan, Perkuat Sinergi Informasi

admin
Jalin Silaturahmi Dengan Wartawan

NGAWI | MDN – Suasana hangat Ramadhan mewarnai pertemuan antara Kodim 0805/Ngawi dengan insan pers di Kabupaten Ngawi. Acara silaturahmi yang digelar di pendopo rumah Joglo milik Nelys, Geneng, Senin (9/3/2026) malam, menjadi wadah mempererat kebersamaan sekaligus memperkuat sinergi informasi antara aparat dan media.

Hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Kodim 0805/Ngawi Letkol Arh. Setu Wibowo, Kajari Ngawi Beni Hermanto, Wakapolres Ngawi Kompol Rizki Santoso, anggota DPRD Ngawi Haris Agus Susilo, serta perwakilan organisasi wartawan dan jurnalis lokal.

Ketua PWI Ngawi, Zainal Abidin, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Kodim yang memberikan ruang kebersamaan bagi insan pers. Menurutnya, kegiatan ini menjadi bentuk penghargaan terhadap peran media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Kajari Ngawi Beni Hermanto menambahkan, hubungan baik antara aparat penegak hukum dan media harus terus dijaga. Ia menekankan bahwa pemberitaan yang positif dapat mendukung pembangunan daerah sekaligus menciptakan iklim investasi yang kondusif.

Sementara itu, Dandim 0805/Ngawi Letkol Arh. Setu Wibowo menegaskan bahwa pers merupakan ujung tombak pembangunan. Ia mengingatkan pentingnya pemberitaan yang objektif dan bertanggung jawab, terutama di tengah dinamika geopolitik yang menuntut sinergi seluruh elemen masyarakat.

“Ngawi sudah menjadi rumah kedua bagi saya. Meski nanti bertugas di tempat lain, saya tetap ingin menjadi bagian dari keluarga besar Ngawi,” ungkapnya.

Acara silaturahmi ditutup dengan buka puasa bersama dan pemberian bingkisan kepada wartawan. Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan terasa sepanjang kegiatan, mencerminkan komitmen bersama untuk menjaga kondusivitas dan memperkuat komunikasi publik di Ngawi. [Don]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *