Warta  

ARUN Sulsel Siap Gelar MUSDA I, Bung Alun Dipercaya Pimpin Panitia

admin
Arun sulsel tunjuk bung alun pimpin panitia musda i

MAKASSAR – MDN | Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Advokasi Rakyat untuk Nusantara (ARUN) Sulawesi Selatan mulai mematangkan persiapan menuju Musyawarah Daerah (MUSDA) I, yang rencananya akan digelar pada 28 Oktober 2025 di Hotel Claro Makassar.

Dalam rapat internal yang berlangsung hari ini, DPD ARUN Sulsel secara resmi menetapkan susunan panitia pelaksana. Sosok Alumnus Zainuddin, yang akrab disapa Bung Alun, didaulat sebagai Ketua Panitia MUSDA I. Ia dikenal aktif dalam gerakan kepemudaan dan saat ini menjabat Ketua DPD KNPI Kabupaten Gowa. Sementara posisi Sekretaris Panitia dipercayakan kepada praktisi hukum muda, Muh. Irvan, SH., MH.

Organisasi ARUN merupakan lembaga advokasi yang berfokus pada penguatan hak-hak rakyat dan memiliki jaringan kepengurusan hingga ke tingkat kabupaten. Di tingkat nasional, ARUN dipimpin oleh Ketua Umum Dr. Bob Hasan, SH., MH., yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Legislasi DPR RI.

Dalam arahannya, Dr. Bob Hasan menegaskan pentingnya konsolidasi daerah sebagai pondasi utama dalam memperluas fungsi advokasi hingga ke akar rumput.

“MUSDA bukan sekadar forum organisasi, tetapi juga medium strategis dalam memperkuat peran ARUN sebagai penghubung aspirasi rakyat dengan pemangku kebijakan,” ujarnya.

Di tingkat provinsi, kepemimpinan ARUN Sulsel kini diemban oleh Dr. Mulyadin Abdullah sebagai Mandatori Ketua Wilayah. Ia turut mengajak generasi muda dan pegiat sosial untuk terlibat aktif dalam pembangunan organisasi.

“Kami membuka ruang selebar-lebarnya bagi seluruh anak bangsa yang memiliki semangat pengabdian. ARUN hadir untuk menjembatani kebutuhan rakyat dengan para pemangku kepentingan, tidak hanya di pusat, tapi juga di daerah,” tutur Mulyadin.

MUSDA I ARUN Sulsel diproyeksikan menjadi titik awal konsolidasi kelembagaan yang lebih solid, menyatukan semangat advokasi lintas daerah, serta merumuskan agenda kerja yang berpihak pada masyarakat. [D’kawang]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *