Daerah  

Warga Manyar Sabrangan Gelar Bersholawat Meriah Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

admin
Untitled

Untitled (1)SUARABAYA – MDN | Semarak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menggema di Kelurahan Manyar Sabrangan, Kecamatan Mulyorejo, Surabaya. Sabtu malam (21/9/2025), warga RW 01 menggelar acara bersholawat bersama Majelis Gubah Al Habsyi di depan Balai RW 01, Jalan Manyar Sabrangan No. 23.

Acara yang digelar dalam rangka memperingati 12 Rabiul Awal ini dihadiri ratusan jamaah dari berbagai wilayah, termasuk rombongan dari Madura. Turut hadir sejumlah tokoh dan pejabat daerah, di antaranya Kapolsek Mulyorejo, Danramil Sukolilo, Camat Mulyorejo, Lurah Manyar Sabrangan, Ketua RW dan RT se-Kelurahan Manyar Sabrangan, Ketua LPMK, serta para tokoh agama dan masyarakat.

Puncak acara diisi dengan lantunan sholawat yang dipimpin langsung oleh Habib Aidrus Aidit dari Bakalan, Madura. Kehadiran beliau menjadi magnet tersendiri bagi jamaah, yang memenuhi area acara dengan penuh antusiasme.

Ketua RW 01, Moh. Afif, mengungkapkan rasa syukur atas suksesnya kegiatan tersebut. Ia menyebutkan bahwa ini adalah gelaran bersholawat terbesar dan termegah yang pernah diadakan di wilayahnya.

“Alhamdulillah, antusiasme warga sangat luar biasa. Kehadiran jamaah dari Madura menambah semarak acara. Ini menjadi momen paling berkesan bagi RW 01,” ujarnya kepada media.

Moh. Afif juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh ketua RW dan RT yang telah berperan aktif dalam menyukseskan acara. Ia berharap kegiatan serupa dapat digelar lebih meriah di tahun-tahun mendatang.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu. Semoga tahun depan bisa lebih besar dan lebih sukses lagi,” tutupnya.

Peringatan Maulid Nabi di Manyar Sabrangan tidak hanya menjadi ajang spiritual, tetapi juga mempererat silaturahmi antarwarga dan memperkuat nilai-nilai kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. [HS]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *