LAMONGAN – MDN | Tim Nasional Dayung U-19 dari PODSI Jawa Timur menggelar latihan bersama Baruna Paddle Club (BPC) di Karangbinangun, Kabupaten Lamongan, Sabtu (15/11/2025). Agenda ini menjadi bagian dari persiapan akhir menjelang keikutsertaan mereka pada kejuaraan dunia International Rafting Federation (IRF) yang akan berlangsung di Malaysia, 1–7 Desember 2025.
Kapten tim, Hanif, menuturkan bahwa latihan bersama ini bukan sekadar agenda teknis, melainkan juga bentuk silaturahmi dengan sesama komunitas dayung.
“Kami datang ke Baruna Paddle Club karena BPC adalah bagian dari keluarga besar kami. Latihan bersama ini bertujuan menjaga performa, meningkatkan stamina, serta memperkuat kekompakan tim. Selain itu, kami ingin berbagi pengalaman dengan sahabat-sahabat di Lamongan. Saya yakin atlet BPC memiliki potensi besar untuk berkiprah di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Hanif.
Sementara itu, Kepala Ofisial Timnas U-19, Ubed, yang hadir bersama manajer BPC, Navi, menyampaikan apresiasi atas kesempatan berlatih bersama.
“Kami merasa beruntung bisa berkolaborasi dengan timnas U-19. Kehadiran mereka memberi motivasi sekaligus pengalaman berharga bagi atlet muda BPC,” ungkap Ubed.
Ia menambahkan, pihaknya berharap Timnas Dayung U-19 dapat tampil maksimal di ajang IRF Malaysia dan membawa pulang prestasi membanggakan bagi Indonesia.
“Semoga anak-anak PODSI Jatim bisa mengharumkan nama bangsa di kancah internasional,” tutupnya.
Latihan bersama ini menjadi momentum penting bagi kedua tim untuk mempererat hubungan sekaligus menyiapkan diri menghadapi tantangan kompetisi dunia. [NH]














