Polri dan BPBD Padang Salurkan Air Bersih ke Lokasi Terdampak Pascabencana

admin
Polri dan BPBD Padang Salurkan Air Bersih ke Lokasi Terdampak Pascabencana

PADANG – MDN | Kepolisian Republik Indonesia bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang menyalurkan bantuan air bersih ke sejumlah titik yang mengalami krisis pascabencana, Minggu (7/12/2025). Langkah ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi selama masa pemulihan.

Distribusi air bersih difokuskan ke tiga wilayah di Kecamatan Nanggalo serta beberapa lokasi tambahan yang mengalami kendala suplai dari PDAM. Bantuan juga diarahkan ke Gedung Serba Guna di samping Kantor Lurah Kampung Lapai, tempat para pengungsi ditampung.

Kombes Pol Erdi A. menegaskan bahwa Polri bergerak cepat untuk menjamin masyarakat tidak kekurangan air bersih.

“Air bersih adalah kebutuhan paling mendasar, terutama bagi pengungsi dan warga terdampak langsung. Polri akan terus hadir sampai pasokan PDAM kembali normal,” ujarnya.

Adapun distribusi air bersih dilakukan di beberapa lokasi, antara lain:

  • Komplek Pasir Putih, Gang Sepakat, RT 001 RW 14
  • Kelurahan Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo
  • Kelurahan Koto Tangah dan Lubuk Minturun
  • Padang Koto Gadang, Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam

Bantuan ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dan BPBD dalam membantu masyarakat menghadapi dampak bencana. Selain memastikan kebutuhan dasar terpenuhi, langkah ini juga diharapkan mempercepat pemulihan kondisi warga hingga situasi kembali stabil. [Red]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *