Warta  

Polsek Babat Monitoring Ketahanan Pangan Asta Cita di Wilayah Kecamatan Babat

admin
Polsek babat monitoring ketahanan pangan asta cita di wilayah kecamatan babat

LAMONGAN | MDN – Polsek Babat, melaksanakan kegiatan pemantauan pertanian, perkebunan, dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan Asta Cita, program Presiden RI Prabowo Subianto. Kegiatan ini berlangsung di wilayah Kecamatan Babat.(04/03/25)

Kegiatan monitoring ini dilaksanakan oleh Anggota Polsek Babat, yang melakukan pendataan terhadap lahan pertanian, pekarangan, di wilayah Kecamatan Babat. Langkah ini bertujuan untuk memastikan bahwa program ketahanan pangan dapat berjalan dengan optimal serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi petani dalam meningkatkan produktivitas mereka.

Hasil pemantauan menunjukkan beberapa kendala utama yang dihadapi petani, salah satunya adalah keterbatasan alat pertanian. Hingga saat ini, petani masih mengandalkan tenaga manusia dan peralatan seadanya karena belum tersedianya alat mesin pertanian mini yang dapat membantu pengelolaan lahan secara lebih efisien. Selain itu, faktor cuaca yang tidak menentu juga menjadi tantangan dalam menjaga stabilitas hasil pertanian.

Kapolsek Babat, Kompol Chakim Amrullah S.H, M.H, saat dikonfirmasi berharap dengan adanya pendataan ini, permasalahan yang dihadapi para petani dapat segera mendapat perhatian dan solusi dari pihak terkait, Ucapnya.

“Dengan adanya dukungan dari pemerintah maupun instansi terkait, diharapkan sektor pertanian, dan perkebunan, di Kecamatan Babat, dapat berkembang lebih baik serta berkontribusi terhadap program ketahanan pangan nasional sesuai dengan visi Asta Cita Presiden RI.” [ZN]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *