Ragam  

Minta Hujan Segera Turun, Umat Islam Girimulyo Gelar Sholat Istisqa

admin
Minta Hujan Segera Turun, Umat Islam Girimulyo Gelar Sholat Istisqa 1

NGAWI (MDN) – Puluhan umat Islam di Desa Girimulyo Kecamatan Jogorogo Kabupaten Ngawi dengan khusyuk Sholat Istisqa atau sholat meminta hujan kepada Allah SWT di halaman masjid Ar Rahman.

Sholat Istisqa atas inisiatif Kapolsek Jogorogo AKP Nur Hidayat SH tersebut dilaksanakan usai pelaksanaan sholat Jumat sebagai upaya meminta diturunkannya hujan guna menanggulangi kebakaran hutan dan lahan lereng Gunung Lawu di wilayah bagian utara.

Selain itu diharapkan kebakaran hutan di lereng Gunung Lawu segera berakhir. Terlebih hampir lima bulan terakhir hujan tidak lagi pernah turun, sehingga membuat lahan hutan pinus di sekitaran lereng Gunung Lawu kerap terjadi kebakaran.

Minta Hujan Segera Turun, Umat Islam Girimulyo Gelar Sholat Istisqa_2Sholat Istisqa diimami oleh Kyai Muhammad Basyiri itu diikuti jamaah Ar Rahman dan warga masyarakat Girimulyo. Serta personil Banser Jogorogo, Kepala Desa Girimulyo beserta Perangkat, Kepala KUA Jogorogo, Danramil 0805/08 Jogorogo Kapten Suyanto dan Kapolsek Jogorogo AKP Nur Hidayat SH beserta personil, serta Forpimcam Jogorogo.

Dalam khutbah Istisqanya, Kyai Muhammad Basyiri mengingatkan, kaum muslimin agar selalu ingat dengan perintah Allah SWT dan Rasul-Nya, sehingga terhindar dari azab-Nya. Kita harus banyak berdo’a, meminta kepada Allah agar kemarau panjang, serta kebakaran hutan dan lahan di lereng gunung Lawu bagian utara yang terjadi saat ini dapat segera berakhir.

Sementara itu, Kapolsek Jogorogo AKP Nur Hidayat selaku inisiator berharap pelaksanaan shalat Istisqa dengan tujuan kita memohon kepada Allah SWT agar diturunkan hujan, khususnya wilayah lereng Gunung Lawu bagian utara agar kebakaran hutan dan lahan lekas padam.

“Oleh karenanya kita memohon kepada Allah SWT, kita berharap upaya melalui solat istisqa agar dikabulkan Allah SWT sehingga segera turun hujan dan bisa memadamkan api kebakaran hutan dan lahan di lereng gunung Lawu,” terang AKP Nur Hidayat SH kepada awak media ini. [Don]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *